Beschreibung des Projektes

Die ökumenische Akademie Gera/ Altenburg stellt sich vor:

Die ökumenische Akademie Gera/ Altenburg ist eine junge Institution, die von mehreren Trägern gemeinsam finanziert wird. Die Akademie sieht ihre Aufgabe unter anderem darin, Menschen miteinander ins Gespräch zu bringen. Thematisch beziehen sich die Angebote auf Christliche Werte, seelische Gesundheit, Grundlagen des Zusammenlebens sowie aktuelle Fragestellungen in unserer Gesellschaft die wir zum Beispiel in politischen Podiumsdiskussionen aufgreifen. Durch die Themenvielfalt unserer Veranstaltungen möchten wir auch kirchenferne Menschen erreichen und somit christliche Werte und Inhalte in die Gesellschaft hineintragen.

Sie können sich jederzeit über die aktuellen Veranstaltungen  auf unserer Website https://oek-akademie-gera.de/ informieren.

Aktuelle Veranstaltungen der Ökumenischen Akademie Gera/ Altenburg:

Akademie am Abend

Mittwoch, den 09. September um 19 Uhr, Gemiendehaus Gera St. Elisabeth

Thema: "Verschwörungstheorien im Streit"

Akademie am Abend

Donnerstag, den 17. September um 19 Uhr im Gemeindehaus St. Elisabeth

Thema: "Fair.Reist - Eine Südamerika-Reise zum Lichrt und Schatten des globalen Handels"

Akademie am Vormittag

Mittwoch, den 23. September um 10 Uhr Lutherhaus in Gera-Untermhaus

Thema: "Von der Freiheit eines Christenmenschen zwischen Kabinett und Kanzel"

Karin Poser

Kleiststr. 7