Elisabeth-Chor

Gera

Unser Elisabeth-Chor besteht nun seit über 40 Jahren. In dieser Zeit haben sich Menschen über Generationen hinweg zusammengefunden, die sich durch den gemeinsamen Gesang verbunden fühlen. Das Repertoire unseres Chores reicht von leichter bis anspruchsvoller Kirchenmusik. Wir singen zu vielen Anlässen und wie unser KMD Michael Formella sagt: "zum Lobe und zur Ehre Gottes". Wenn Sie Freude am Singen haben, sowie eine tolle Gemeinsachaft erleben wollen, dann fühlen Sie sich herzlich eingeladen.

Gern können Sie auch den Weg für einen Kontakt per Mail nutzen: info@kath-kirche-gera.de

Pater-Kolbe-Chor

Gera-Süd

Mit dem Ziel, die Weihe unserer Kirche mit einer Mozartmesse festlich zu gestalten, wurde unser Chor 1983 gegründet. Zuvor gab es bereits eine kleine Schola, die zu Weihnachten oder Ostern Gottesdienste mit ihrem Gesang bereicherte.

Schnell verdoppelte sich die Zahl der anfänglich 20-25 Sängerinnen und Sänger. Gesundheitliche Gründe und der Wegzug vieler Aktiver nach der „Wende“  bewirkten, dass wir uns jetzt wieder auf dem Stand der  Mitgliederzahl unserer Gründerzeit befinden.
Wir treffen uns jeden Mittwoch 19:30 und üben klassische und moderne Kirchenchorwerke. Für größere Projekte hat sich in den letzten Jahren eine schöne Zusammenarbeit mit den Chören der St. Elisabeth Gemeinde und dem Domchor Zeitz entwickelt. Dann schöpfen die „Vereinigten Chöre“ unseres KMD Michael Formella aus den Vollen und singen mit Orchesterbegleitung Messen von Gounod oder Mozart.
Während des Jahres singen wir an Seniorentagen, zu Ostern, Weihnachten, Kirchweih und Fronleichnam aber auch zu Taufen oder Hochzeiten.
Über neue Mitstreiter würden wir uns sehr freuen. Die Liebe zur Musik und zum Gesang ist dabei das Entscheidende! Notenkenntnisse sind keine Voraussetzung.
Ines Kirchner

Ökum. Kirchenchor

Diese Internetseite befindet sich noch im Aufbau. Leider können wir daher an dieser Stelle NOCH keine weiteren Informationen anbieten.

Wenn Sie selbst zu dieser Gruppe gehören und sich mit Ihrer Kreativität (Texte, Bilder, Gestaltung) einbringen wollen, sprechen Sie mit dem/der LeiterIn.

Gern können Sie auch den Weg per Mail nutzen: info@kath-kirche-gera.de

Kirchenchor